ElPozo Murcia pasa a semifinales al ganar 3-5 a Triman Navarra con un grandioso Rafa

ElPozo Murcia pasa a Semifinales al doblegar (3-5) a Triman Navarra en el tercer partido de cuartos de final de la XXIV Copa de España Alcalá de Henares 2013. El conjunto murciano con un grandioso Rafa bajo palos ya espera ya espera rival en la segunda semifinal del sábado (20:15 h) tras vencer a la escuadra navarra, que a pesar de adelantarse en el marcador acabó sucumbiendo.

En la primera parte, los navarros comenzaron poniendo a prueba a nuestro meta Rafa. Primero rafa Usín y la réplica llegó a los diez segundos cuando Kike asistió desde el saque de esquina a Franklin, que libre de marca dentro del área, no acertó a marcar.

A los cinco minutos, Triman Navarra volvió a avisar de su peligro esta vez por medio de Jesulito. Al igual que Asier al solventar las ocasiones que tuvieron Bebe y Gréllo. Pero fue Triman el que se adelantó. El primer gol del partido llegó precisamente tras una parada de Asier, Roberto Martil controló el rechace y asistió en largo para Víctor Arevalo, que libre de marca superó a Rafa en su salida con un zurdazo potente y colocado a la escuadra de ElPozo.

A dos minutos del descanso, Kike logró el empate tras una prodigiosa jugada de Grello. El ´21´ de ElPozo Murcia se marchó en banda con un caño ante Javi Eseverri y acto seguido asistió en el segundo palo al capitán grana que marcó a placer el tanto de la igualada.

En la segunda parte, ambos equipos fueron a por la victoria liderados los navarros por Rafa Usín y los murcianos por Gréllo hicieron la delicia de todos los aficiones en el pabellón Caja Madrid. ElPozo logró desnivelar el marcador en el minuto 23 en una jugada a balón parado en la que el ala gallego Adri aprovechó un balón suelto en diez metros tras la pugna de Álex en la posición de pívot para sorprender a Asier con un derechazo raso y ajustado al palo.

Ximbinha estuvo a punto de lograr el empate pero Rafa lo evitó in extremis. Araça también gozó de una clarísima ocasión para batir al portero de ElPozo pero tras superarlo en el mano no mano no estuvo acertado en la definición.

El que no falló fue Bebe en el minuto 28 al aprovechar una asistencia de Adri en un lanzamiento de falta y libre de marca en el segundo palo que sólo tuvo que empujar para introducir el esférico en la portería navarra.
Triman Navarra no bajó los brazos y buscó recortar distancias por todos los medios pero siempre se encontró con Rafa, que se erigió en el gran protagonista del choque al neutralizar todas las ocasiones del equipo de Imanol Arregui, siendo especialmente destacadas dos de Carlitos.

Los pupilos de Duda querían sentenciar el partido y a punto estuvo de lograrlo en una gran jugada de Álex que se topó con Asier y en un zurdazo lejano de Miguelín que se marchó al palo con el guardameta navarro ya vencido. Pero Rafa Usín recortó distancias al marcar con un disparo raso (2-3). Se sucedían las jugadas de peligro en ambas porterías pero nuevamente ElPozo aumentó su ventaja en una jugada a balón parado al marcar Gréllo tras un saque de banda de Adri. Con Araça de portero jugador, Alex robó el balón y asistió para que Bebe marcase el quinto gol murciano y el segundo en su cuenta particular.

Todavía quedó tiempo para Jesulito marcase el tercero de Triman Navarra tras una gran jugada con Ximbinha. Incluso Asier paró un lanzamiento de diez metros de Miguelín a falta de 47 segundos. El marcador no se movió y ElPozo selló su pase a semifinales de la XXIV Copa de España Alcalá de Henares 2013.