ElPozo Murcia planta cara al FC Barcelona y se centra en el segundo partido de la Final

ElPozo Murcia FS 3-5 FC Barcelona Alusport

ElPozo Murcia FS sale reforzado pese a la derrota ante FC Barcelona Alusport (3-5) en la prórroga del primer partido de la eliminatoria de Final por el título de Liga. Máxima intensidad, implicación y fuerza la que demostraron los murcianos para hacer un gran 2º partido el viernes en el Palau Blaugrana.

Las primeras ocasiones del partido fueron de color azulgrana, ya que el Barça Alusport obligó a Rafa a esforzarse al máximo desde el primer minuto. Pero ElPozo Murcia dio un paso adelante en busca del 1-0. Lo encontró Álex, que culminó con éxito una gran jugada de Dani Salgado. El joven jugador ciezano salió ‘enchufado’ a la pista ya que instantes después se encontró con el poste. Los culés buscaron el empate y lo encontraron en el ecuador de la primera mitad gracias a Sergio Lozano, que dio alas a su equipo. Seis minutos después, tras varios disparos en ambas porterías, Fernandao aprovechó un disparo de Gabriel que golpeó en Rafa y en su defensa para marcar a placer. 1-2 a final de los primeros veinte minutos, y todo por decidir en una frenética segunda mitad. La nota negativa fue cuando Fernandao en la lucha por el balón con Dani Salgado, empujó al de Santa Coloma contra la publicidad y éste sufrió una contusión que le hizo retirarse al banquillo antes de terminar los primeros 20 minutos. Desde el primer segundo de la reanudación, el partido subió su velocidad para jugarse en las dos áreas, para ser un constante intercambio de golpes y una extensa galería de detalles, técnicos, paradas, disparos, enmarcados en el constante apoyo de un repleto Palacio de los Deportes. Más de 6.500 almas animando a ElPozo Murcia. El equipo de Duda demostró con sus ocasiones, salir con más velocidad en busca del segundo tanto. Y Cristian no pudo impedir la igualada debido a un gol en propia puerta de Igor, que no pudo despejar un pase horizontal de Gréllo. Lo nivelado del encuentro, más rápido en cada minuto, hizo aparecer de nuevo la pegada de Sergio Lozano, que con un potente disparo finalizó una gran contra lanzada por Wilde, una gran jugada que fue continuada por Gréllo al minuto siguiente. El ala se deshizo de su marcador con un autopase entre las piernas para plantarse solo ante Cristian. Que jugadón, que futbolista que grande Gréllo que puso el Palacio a sus pies. Faltaba un regate más para sentar al guardameta y hacer el 3-3, un tanto que puso en pie a los espectadores del Palacio de los Deportes. Con ese resultado se llegó al final del partido, a pesar de que Álex en una siguiente ocasión, no llegó por centímetros en el segundo palo y Miguelín estrelló un balón en el poste. Así continuó en el inicio de la prórroga, donde los azulgranas encontraron el éxito a los pocos segundos. Un nuevo gol de Fernandao tras una jugada de pizarra en un saque de esquina subió el cuarto al luminoso, y la distancia se haría mayor con el gol de Wilde a un minuto del final. Ni Gréllo como portero-jugador ni un lanzamiento de diez metros de Dani Salgado, salvado por Cristian, pudieron alterar el marcador. El viernes, a muerte en el Palau.