Crónica 1° Partido Final Liga| ElPozo Murcia FS acusa los dos primeros tantos y ya piensa en el 2º partido de la Final

ElPozo Murcia FS ya piensa en el 2º Partido de la eliminatoria de la Final de Liga 2019 tras llevarse el primer punto de la serie el  Barça Lassa 7-2. Un resultado engañoso tras los buenos primeros minutos del conjunto murciano. Los pupilos de Giustozzi acusaron los dos primeros tantos de la escuadra azulgrana, y aunque anotaron dos tantos obra de Fernando, la victoria se quedó en el Palau. Escenario que volverá a ser testigo de una nueva entrega el martes a las 21 horas con ambos equipos de protagonistas.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista azul del Palau Blaugrana con Fede bajo palos, Fer Drasler, Xuxa, Miguelín y Álex, para disputar el 1º Partido de la final por el título de Liga 2019. ElPozo salió más enchufado, con ocasiones claras de gol, que forzaron el primer tiempo muerto de Andreu Plaza a tan sólo cuatro minutos del inicio. Con Fede y Dídac en buena forma, fue Ferrao quién abrió el marcador en el 10′ de partido, y a los pocos segundos Leo Santana hizo el segundo con un gran disparo cruzado. Dos minutos después, Adolfo ante la salida de Fede se la picó para poner el tercero. Y un minuto después era Sergio Lozano quien anotó el cuarto en el Palau. ElPozo pagaba con creces la desconexión. Aunque a cuatro minutos para el descanso, Fernando puso el 4-1 para recortar distancias, y Giustozzi apostó por Álex Yepes como portero jugador. Pero el que encontró el gol fue Dídac. Le paró el disparo a Andresito, y desde su área marcó el quinto a portería vacía. Con el resultado de 5-1 ambas escuadras llegarían a vestuarios.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el mismo quinteto inicial de la primera parte. La intensidad se equilibró con los primeros compases sin ocasiones claras. Hasta que en el 27 de partido, Pito protagonizó una gran jugada personal para darle el pase perfecto a Fernando y así culminar el segundo de los murcianos. Al minuto siguiente era Fede quién paraba una doble ocasión azulgrana de Arthur y después de Leo Santana. En el 33’, Esquerdinha contestaba con el sexto del Barça. Los de Giustozzi intentaron recortar con Miguelín como portero jugador pero no lo consiguieron y a cuatro minutos del final de nuevo Esquerdinha puso el séptimo azulgrana. Con este resultado, el Barça Lassa se lleva el primer punto de la serie y el martes regresa la eliminatoria con ánimos de revancha para ElPozo y así llevar la serie 1-1 a Murcia.