Crónica 5ª J| ElPozo Murcia rompe las estadísticas y se adjudica el clásico (2-1)

pitoFoto: Pascu Méndez

ElPozo Murcia FS rompe las estadísticas y se adjudica el ‘clásico’ de la Liga Nacional al ganar 2-1 a Movistar Inter, con goles de Álex y Pito. El Palacio de Deportes con más de 6500 personas vibró, aplaudió, y sintió la intensidad y garra de la plantilla murciana mostrada sobre la pista azul.  El conjunto murciano demostró, que las estadísticas están para romperlas.

Ambas escuadras sabían los que se jugaban. ElPozo Murcia tenía como objetivo volver a enamorar e ilusionar a la Marea Roja, a base de victoria y espectáculo. Y así recortar puntos con Inter, cabeza de la clasificación. Mientras que Movistar tenía ‘clavada’ la espina por la Supercopa y no quería ningún susto. Volvió a ponerse ElPozo el traje de faena y volvió a ganar al Movistar.

La primera parte comenzó como si tuvieran cuentas pendientes cuando tan sólo transcurría la quinta jornada. Demasiada intensidad que los árbitros apaciguaron con amarillas. Pero Pola vio la segunda en un minuto y el Inter se quedó con un jugador menos. Una superioridad numérica que no supo aprovechar ElPozo. La igualdad se adueñaba de la primera parte con el transcurso de los minutos y sin ocasiones reales para mover el marcador. Pito, como jugador más activo intentaba batir la meta de Herrero. Pero fue Humberto quien adelantó a los suyos en el 18 de juego. Con el 0-1, ambas escuadras llegaron a vestuarios.

En la segunda parte, ElPozo fue un torbellino en ataque. Hambre voraz de goles. Fue el diablo ciezano Álex quién puso la igualada. Combinación perfecta entre Bebe y Álex, para que el murciano con su pierna derecha y ajustado al palo pusiera el 1-1 para dar alas al Palacio engalanado de rojo.

alexFoto: Pascu Méndez

Pito, por su parte, daba muestra de su gran nivel y del porqué de su fichaje. Buscaba, jugada tras jugada, marcar como fuese. Y llegó. Dio varios avisos hasta que puso el segundo para su equipo. Bebe sacó de banda, Pito recibe, pisa con la derecha y zurdazo para levantar a los amantes del fútbol sala, de la grada y de los sofás en sus casas. Movistar Inter intentaba la igualada pero se encontraba una y otra vez con Fabio, un muro infranqueable, quién despejó un doble penalti al llenarse de faltas los murcianos.

Entonces, Velasco puso a Daniel como portero jugador para revertir el marcador. ElPozo aguantó bien en defensa, con trabajo de equipo y se alzó con la victoria. Tres puntos para subir escalones en la tabla, a 4 de Movistar Inter.