CRÓNICA 5º PARTIDO FINAL LIGA 2019| ElPozo Murcia FS dice adiós a una gran temporada demostrando que está muy vivo

ElPozo Murcia FS no pudo ganar la Liga 2019 al caer en el quinto partido de la eliminatoria, pero demostró que está muy vivo. El conjunto murciano dice adiós a una gran temporada y primera de la era Giustozzi.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista azul del Palau con Fede bajo palos, Matteus, Xuxa, Miguelín y Álex, para disputar el 5º Partido y definitivo de la eliminatoria de Final de Play Off tras llegar empatados Barça y ElPozo 2-2. Desde los primeros compases la intensidad se notaba en la pista por la importancia del encuentro, choque clave para dislucidar el Campeón de Liga 2019.  Fueron Xuxa y después Matteus quienes tenían las primeras ocasiones dando trabajo a Juanjo bajo palos. Después le siguió Miguelín y el diablo de Cieza Álex, pero de nuevo el meta azulgrana frenaba las embestidas visitantes. Y cuando mejor estaban los murcianos creando ocasiones, Esquerdinha inauguró el marcador en el 5’ de partido.  Los de Giustozzi no bajaban los brazos y Fernando lo intentó con respuesta culé, ante la que intervino con un paradón Fede. Todavía no llegaba el choque al meridiano y las ocasiones de ElPozo se sucedían con un choque de gran intensidad. Los árbitros tuvieron que intervenir para poner orden con amarillas para ambas escuadras. En el 14’ el Barça tuvo un doble penalti a favor, pero el disparo de Ferrao dio al palo. De nuevo Fernando y después Pito asediaban la portería de Juanjo. Nos faltaba finalización. Así, con el marcador 1-0 ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte ElPozo saltó a la pista azul con el mismo quinteto inicial. Pero a los cinco minutos del inicio de esta mitad Lozano amplió ventaja. Y aunque Fede desbarató una buena ocasión de Adolfo, de nuevo Lozano marcaba el tercero para los azulgranas. Diego Giustozzi apostó por Álex como portero jugador para recortar distancias. El conjunto murciano supo mantenerse bien en defensa, mientras que los de Andreu Plaza se llenaban de faltas. Con el 5×4, el ala Andresito anotó el primer tanto de ElPozo tras recoger un rechace, se gira y al segundo palo pone el 3-1. Pero no fue suficiente. La plantilla de ElPozo siguió luchando con el tiempo en contra hasta que concluyó el encuentro. El Barça se proclamó Campeón de Liga aunque este ElPozo puede sentirse muy orgulloso. Luchó durante toda la temporada contra todo pronóstico. Y una cosa importante que ha demostrado hasta este 22 de junio es que está muy vivo.