Crónica 8ª J| ElPozo Murcia remonta con fe e intensidad para lograr la victoria en el Palau (2-3)

2016-11-26_FCB futsal vs El POZO
FCB futsal vs ElPOZO

ElPozo Murcia FS remonta con fe e intensidad un 2-0 en contra y consigue la victoria ante el FC Barcelona Lassa. El conjunto murciano asalta el Palau con goles de Álex, Raúl campos y el capitán Miguelín. Los pupilos de Duda ya son terceros en la clasificación.

En los prolegoménos del encuentro, ambas escuadras posaron con una pancarta común con el lema ‘Todos somos Iguales’ en la lucha contra la Violencia de Género, que se conmemoró ayer en su día internacional. De esta forma, la Liga Nacional de Fútbol Sala se une para erradicar esta lacra social que tantas vidas se cobra.

En lo deportivo, ElPozo Murcia FS saltó al Palau en la primera parte con Fabio bajo palos, Bebe, Raúl Campos, Miguelín y Cardinal. Tras los primeros compases sin ocasiones claras. El Barcelona puso una marcha más en ataque y tras desbaratar dos ocasiones consecutivas Fabio, y una Andresito, Roger inauguró el marcador tras pase de Rómulo. Tras el tanto, Fabio y Juanjo se convertían en los protagonistas del encuentro.
Sin embargo, el equipo azulgrana aprovechó una falta peligrosa a su favor para aumentar la ventaja. En el 12 de juego, Rómulo le dio el pase a Aicardo para poner el segundo tanto (2-0). Los pupilos de Duda no terminaban de reaccionar y el acoso a la meta defendida por Fabio era constante. A falta de 5 minutos para el descanso, ElPozo apretó en el área del Barcelona. Ocasiones de Cardinal, Pito y Fernando pudieron recortar distancias, pero un inspirado Juanjo bajo palos lo impedía. Hasta que el diablo ciezano Álex recortó distancias para dar alas a su equipo. El conjunto murciano pudo igualar el encuentro tras una falta peligrosa a su favor tras derribar Rómulo a Miguelín, quien cayó al suelo. Álex se dispuso a tirar pero de nuevo Juanjo bloqueó el esférico. Así, con el marcador 2-1 ambas escuadras llegaron al descanso.
Comenzó la segunda parte y el guión cambiaba. ElPozo mucho más fuerte en defensa, creaba ocasiones amenazando la meta de Juanjo. Y así llegó el empate. Obra del mostoleño Raúl Campos con un golazo a balón parado (2-2). Los murcianos buscaban una y otra vez como anotar el tercero. Dário Marinovic a punto estuvo, tras un remate cruzado que se fue fuera por poco. Sin embargo, el capitán Miguelín puso a su equipo por delante para llevarse los 3 puntos. La gacela balear se fue de Roger y con un zurdazo marcó el tercero para ElPozo y a tres minutos del final. Andreu Plaza puso a Rómulo como portero jugador en busca del empate. Pero la victoria era murciana y grana y ElPozo sube al tercer puesto en la clasificación al ganar 2-3.