Crónica 9ª Jornada LNFS| ElPozo se alza con la victoria ante Santiago para seguir en la lucha de los primeros puestos

ELPOZO vs SANTIAGO. Pascu Méndez

ElPozo Murcia se alza con gran victoria ante Santiago Futsal (5-4) para sumar 20 puntos y seguir en la lucha de los primeros puestos. Con doblete de Marinovic, y tantos de Elías, Piqueras y Miguelín desde los 10 metros.

En la primera parte el conjunto murciano saltó con Fabio bajo palos Matteus, Pito, Marinovic y Elías. ElPozo dio el primer aviso con Pito pero Iago Barro repelió el balón con el cuerpo. Y antes de cumplir el primer minuto del encuentro, Elías abría el marcador con un fuerte disparo desde 15 metros. La presión de ElPozo era constante, y en el 4’ Marinovic ponía el segundo tras un buen pase de Pito. Seguido de un gran pase de Miguelín que le puso en bandeja a Piqueras para anotar el tercero (3-0). Destacar el debut de José Mario del filial que gozó de minutos importantes en este encuentro, por calidad y cantidad.

Los murcianos bajaron el ritmo pero no el ímpetu para generar ocasiones. Aunque pasado el meridiano de esta parte, Santiago intentaba sorprender a Fabio bajo palos. Catela dio el primer aviso y en el 14’ de juego Santi ponía el gol para Santiago (3-1). Los gallegos se llenaron de faltas y ElPozo tuvo una nueva oportunidad desde los 10 metros. Fue el capitán Miguelín quien se dispuso a tirar el doble penalti, mientras que Santi Valladares apostaba por Víctor López como portero. La gacela balear no falló con un zurdazo raso. Así aumentaba la ventaja ElPozo Murcia 4-1 a minuto y medio del descanso.

En la segunda parte, Duda apostó por el mismo cinco inicial. Tras los primeros compases con ocasiones para ambos equipos, ElPozo volvió a anotar tras una buena contra que transformó en gol Marinovic y doblete en su cuenta particular (5-1). En esta parte debutó también Antonio Cámara. Los murcianos tuvieron una buena ocasión para hacer el sexto pero Santi salvó bajo palos, despejando el esférico. La mala suerte llegó en el 27’ de juego cuando Fabio se hizo daño y tuvo que retirarse de la pista, y Fede saltó para defender la meta murciana. Y en el 31’, Antonio Diz ponía el 5-2 en el marcador. Santi Valladares apostó con Álex Diz como portero jugador a tres minutos del final y le salió bien. Armando recortó distancias para poner el 5-3.  Y a 18 segundos el cuarto para dejar el marcador definitivo 5-4. Ya que en los últimos segundos Pito robó el balón con el 5×4 y aunque el esférico entró en la portería, la bocina sonó justo antes de entrar el esférico. Victoria de ElPozo Murcia FS para sumar 20 puntos y seguir en la lucha de los primeros puestos en la Liga.

FICHA TÉCNICA

ElPozo Murcia FS: Fabio, Matteus, Pito, Elías y Marinovic. También: Miguelín, Álex, Piqueras, José Mario, Cámara y Fede.

Santiago Futsal:  Iago Barro, Santi, Álex Diz, Álex Verdejo y Everton. También: Catela, Hugo Sánchez, Zequi, Palmas, Antonio Diz y Víctor López.

Tarjetas: Amarilla para Miguelín de ElPozo. Y Catela de Santiago.