ElPozo Alevín B se impone a CD Murcia en un gran segundo tiempo

Pabellón Escultor González Moreno de Aljucer
Árbitro: Castillo López, Francisco José

ELPOZO FS B: Álvaro (P.), Víctor, Antonio Quereda, Salva y Samuel – cinco inicial -. Santiago, Adrián, Antonio Macanás, Miguel y Juanjo.

CD MURCIA: Pablo (P.), Pablo Tomás, Juárez, Jaime y Manuel (TA) – cinco inicial -. Cecilio, Samuel, Berni, Fran y Álvaro.

Goles: 1-0. Min. 29. Antonio Quereda. 2-0. Min. 30. Víctor. 3-0. Min. 33. Antonio Quereda. 4-0. Min. 43. Antonio Quereda. 5-0. Min. 45. Antonio Macanás.

ELPOZO B se impuso a CD MURCIA en un partido igualado en la primera mitad pero que se resolvió a favor del conjunto local merced a la realización de un gran segundo tiempo. Los pupilos de Miguel Ángel, líderes de la categoría, recibían al tercer clasificado a 3 puntos de distancia. Cabe destacar que a CD MURCIA ningún equipo le había marcado 5 goles esta temporada. Para este partido el técnico local no pudo contar con el portero Dani ni con Nando, ambos recuperándose de sendas lesiones.
Se preveía un choque igualado y el primer tiempo fue así. Con un CD MURCIA muy disciplinado en defensa, lanzando contras y un ALJUCER ELPOZO B que no jugaba lo cómodo que quería. La primera ocasión local llega en el minuto 1: Víctor asiste a Salva que encara al guardameta visitante Pablo, el jugador más destacado de su equipo, y su lanzamiento se marcha por encima del larguero. El partido entra en una fase de tanteo y no hay ocasiones claras de gol. En el minuto 7 contragolpe visitante, lanzamiento de Juárez que sale rozando el poste. Dos minutos más tarde, contra visitante, dispara Pablo Tomás y Álvaro responde desviando el balón a córner en una muy buena intervención. El local Adrián responde con un fuerte chut en el minuto 12 que para Pablo, Antonio Quereda lo intenta desde fuera del área y de nuevo Pablo se luce desviando el balón a córner. El dominio local era intenso pero CD MURCIA se defendía con orden. A falta de 4 minutos para acabar el primer período, asistencia de Víctor a Antonio Quereda que dispara a puerta pero de nuevo Pablo detiene el esférico. Con 0-0 en el marcador se llegaba el descanso.

Tras la reanudación  ELPOZO salió totalmente enchufado a por una victoria que le permitiera seguir liderando en solitario la competición. Así, en el minuto 4, Antonio Quereda se va por banda y de tiro raso desde fuera del área pone el 1-0 en el marcador. Los visitantes reaccionan y Juárez, en jugada típica de pívot en el centro del área, recibe el balón de espaldas, se gira pero su disparo lo detiene bien situado Álvaro. En el minuto 5 contra de ELPOZO, Víctor por banda se interna y ante la salida del meta visitante cruza el balón marcando el 2-0. En el minuto 8 buena triangulación en ataque entre Antonio Quereda, Santiago y Adrián, y el disparo de éste último sale rozando el poste. El partido había cambiado y el dominio local era agobiante. En ese mismo minuto, Antonio Quereda controla el balón fuera del área, dispara a puerta y bate a Pablo (3-0). Con este marcador el partido entró en una fase de control por parte local, si bien los visitantes lo intentaban jugando de cinco, pero no disponían de claras ocasiones para acortar distancias. En el minuto 18 lanzamiento desde fuera del área de Samuel que se estrella en el larguero, el balón rebota y Antonio Quereda bien situado dentro del área aprovecha para empujarlo al fondo de la red (4-0). A falta de cinco minutos para el final del encuentro Antonio Macanás bate a Pablo con disparo dentro del área tras una buena asistencia de Samuel (5-0).

ELPOZO Alevín B, líder de la competición con 32 puntos, afrontará la próxima jornada que se disputará el fin de semana del 11 de abril rindiendo visita al 2º clasificado, C.D. VEDRUNA LA UNIÓN F.S. con 28 puntos y un partido menos, en el que será el auténtico DUELO EN LA CUMBRE de la categoría. Una victoria en el municipio minero supondría dar un paso de gigante de cara a consolidar la primera plaza de la clasificación.