CRÓNICA BENJAMÍN B-JORNADA 2-3ª DIVISIÓN

ALJUCER ELPOZO “B” LOGRA SU PRIMERA VICTORIA EN 3ª DIVISIÓN ANTE PACOTE BAR PINATAR (7-3)

Goles: 1-0. Min. 7. Germán. 2-0. Min. 10. Mario. 3-0. Min. 19. Antonio. 4-0. Min. 20. Mario. 4-1. Min. 23. Quique. 5-1. Min. 31. Mario. 5-2. Min. 38. Pablo. 5-3. Min. 42. Amin. 6-3. Min. 44. Miguel. 7-3. Min. 46. Antonio.

Comentario:

ALJUCER ELPOZO “B” cosechó su 1ª victoria en Tercera División a costa de un combativo Pacote Bar Pinatar. Los pupilos de Michu realizaron un buen partido, dominando a su rival y creando numerosas ocasiones de gol. No obstante, el conjunto visitante nunca se dio por vencido y luchó hasta el último minuto. El encuentro se inició con dominio alterno sin que hubiera ocasiones claras de gol. Los pinatarenses se acercaron en dos ocasiones y a punto estuvieron de marcar, pero Paco, muy seguro durante el primer tiempo, detuvo sendas ocasiones. En el minuto 4, Mario, que realizó un gran partido y marcó un “hat trick”, se va en velocidad y su centro al 2º palo lo detiene José Gabriel. Al minuto siguiente, de nuevo Mario pasa por alto a Miguel dentro del área visitante, éste toca el balón ante la salida del portero y el esférico sale rozando el palo. Y en el minuto 7 salida de Mario desde atrás, pasa a Germán y éste bate por bajo a José Gabriel marcando el 1-0. El partido entró en una fase de dominio local, espoleados por el gol. Así, en el minuto 8 es Jesús quien goza de una buena oportunidad que detiene de nuevo José Gabriel. Mario dispara a puerta y el balón roza en la parte superior del travesaño. Y en el minuto 10, de nuevo Mario se va en velocidad y al llegar al área contraria realiza dos recortes a sendos jugadores y bate por bajo al meta visitante, estableciendo el 2-0, un gran gol. Pacote Bar Pinatar reacciona y en el minuto 11 Amin se planta sólo ante Paco, dispara a puerta y el balón se pasea por la línea de gol sin llegar a entrar. Y de nuevo el visitante Amin en el  minuto 13 roba un balón en la línea defensiva local y dispara fuera. Pacote Bar Pinatar pasó a dominar el partido y en el minuto 14 es Israel quien lanza a puerta y Paco realiza una muy buena intervención. Y en el minuto 19 ALJUCER ELPOZO “B” realiza la jugada del partido: rapidísima transición en la que Mario sale desde atrás con el balón controlado, abre a la izquierda a Salva quien al primer toque envía el balón al 2º palo y Antonio, igualmente al primer toque, dispara a puerta estableciendo el 3-0. Al minuto siguiente, Mario sortea a varios contrarios, se adentra en el área y por bajo bate a José Gabriel marcando el 4-0. Pese al marcador, Pacote Bar Pinatar no baja los brazos y en el minuto 22 Israel sale al contragolpe, lanza a puerta y, de nuevo Paco detiene el peligroso disparo. Pero la insistencia visitante tiene su premio en el minuto 23. Quique remata de cabeza a gol un córner y pone el 4-1 en el marcador. Resultado con el que se llega al descanso del encuentro.

La segunda mitad se inicia con juego igualado sin ocasiones claras de gol hasta el minuto 6 en el que Mario aprovecha un error defensivo y marca el 5-1. En el minuto 11 Salva sale en ataque, pasa a Jesús, éste toca al centro y Diego no acierta a rematar a gol en una buena jugada. En el minuto 13, los locales cometen un error en defensa y Pablo marca el 5-2. En el minuto 16, Mario se va solo, le hacen 2 faltas claras pero continúa con el balón, el árbitro no señala falta y su disparo se estrella en el poste. En el minuto 16 Pacote Bar Pinatar reduce distancias y por mediación de Amin marca el 5-3 tras aprovechar un error en la salida de balón. Es entonces cuando el técnico local Michu pide tiempo muerto para reordenar a sus jugadores y dar las instrucciones precisas pues el partido se estaba complicando. Las órdenes de Michu dan su fruto, pues ALJUCER ELPOZO “B” se sitúa mejor en la cancha, tranquilizando su juego y en el minuto 19 Miguel, a pase de Mario tras saque de banda, se planta solo ante José Gabriel y de potente disparo a media altura logra el 6-3 tranquilizador para los locales. En el minuto 21, el visitante Hakim en una salida a la contra dispara a puerta y su balón se estrella en el poste y en el mismo minuto el local Antonio, muy bien situado y siguiente la jugada, marca el 7-3 tras aprovechar en línea de gol un rechace del portero.

En definitiva, buen partido el presenciado en Aljucer en el que los locales mostraron una cara totalmente distinta a la de la 1ª jornada en Molina.

Partido: ALJUCER ELPOZO “B”, 7; PACOTE BAR PINATAR, 3

Categoría: Benjamín B– Tercera División

Jornada: 2ª – 2012/13

Fecha y hora: sábado, 15 de diciembre de 2012 – 12:30 h.

Pabellón: Escultor González Moreno de Aljucer

Árbitro: Caravaca Ortín, José Antonio