Competición: Primera División 2013/14 – 20ª jornada
Fecha y hora: Sábado, 17 de mayo de 2014 – 10:00 h.
Pabellón: “José María Cagigal” de Murcia.
Partido: FUTSAL PAULO ROBERTO, 5; ALJUCER ELPOZO “A”, 6
Árbitro: Buendía Izquierdo, José Ramón

ALJUCER ELPOZO “A” ACARICIA EL TÍTULO DE LIGA TRAS SU BRILLANTE VICTORIA ANTE FUTSAL PAULO ROBERTO (5-6)

FUTSAL PAULO ROBERTO, 5:
Pujante(P.), Fuster, Álvaro, Miguel y Carlos León – cinco inicial -. Pedro (TA), Gonchu, Anthony, Rodri y Arthur.

ALJUCER ELPOZO “A”, 6:
Paco (P.), Mario, Salva, Ashenafiy Víctor– cinco inicial -. Santiago, Miguely Dani (P.)

Goles: 1-0. Min. 12. Gonchu. 1-1. Min. 14. Ashenafi. 2-1. Min. 20. Carlos León. 2-2. Min. 22. Ashenafi. 3-2. Min. 24. Pedro. 3-3. Min. 29. Santiago. 3-4. Min. 32. Salva. 4-4. Min. 32. Gonchu. 5-4. Min. 37. Rodri. 5-5. Min. 39. Ashenafi. 5-6. Min. 49. Ashenafi.

Comentario:
ALJUCER ELPOZO “A” se impuso a FUTSAL PAULO ROBERTO por 5-6 en partido jugado de poder a poder en la matinal del sábado. Esta victoria deja a los pupilos de Michu a un punto del título de Liga a falta de dos jornadas para concluir el campeonato.

El partido no defraudó a nadie y ambos equipos se dejaron el alma en la pista en aras de conseguir el triunfo, si bien en la primera parte ALJUCER ELPOZO “A” estuvo más agarrotado y cometiendo más imprecisiones de las habituales. También es cierto que los jugadores resbalaban continuamente en la pista de juego y no podían controlar el balón.

El encuentro comenzó con dominio local. En el primer minuto dispara Fuster y Paco, que tuvo una destacada actuación en esta primera mitad, detuvo el esférico. En el minuto 2 cesión visitante y de nuevo Fuster lanza pero su disparo sale rozando el larguero. ALJUCER ELPOZO “A” se sacude el dominio, Ashenafi se va en velocidad, pasa a Salva y su disparo lo detiene Pujante. En el minuto 5 el local Fuster recoge un pase en profundidad, encara a Paco, dispara y éste desvía el balón a córner tras realizar una magnífica estirada abajo. El saque de córner es rematado por Carlos León y de nuevo Paco se luce.

El partido entra en una fase de toma y daca. En el minuto 7 buena jugada de Mario que pasa a Víctor y el disparo de éste se estrella en el poste. En el minuto 12 es Ashenafi quien hace lucirse a Pujante tras asistencia de Víctor. Y en ese mismo minuto FUTSAL PAULO ROBERTO se adelanta en el marcador por mediación de Gonchu (1-0). ALJUCER ELPOZO “A” reacciona, se va en velocidad Ashenafi quien hace la pared con Víctor que le devuelve de primera y Ashenafi marca el 1-1. En el minuto 15 de nuevo Paco se luce desviando a córner un tiro de Rodri. El local Carlos León adelanta a su equipo en el minuto 20 tras culminar una buena jugada de ataque (2-1). Pero en el minuto 23 saque en largo de Paco, Ashenafi en carrera gana la posición al defensor y bate a Pujante de tiro cruzado (2-2). A falta de un minuto para el descanso el local Pedro bate desde el borde el área a Paco con un buen chut (3-2).

En la segunda parte ALJUCER ELPOZO “A” salió más centrado y dominó los minutos iniciales con mucha más intensidad. Así en el minuto 1 buen disparo de Mario y Pujante desvía a córner. En el minuto 2 disparo de Santiago a puerta que es desviado por un defensor con la mano, con el portero ya batido, y el árbitro no señala penalti. En el minuto 4 Dani realiza una buena parada a disparo del local Álvaro. En ese mismo minuto sale Mario a la contra, dribla a varios contrarios, asiste a Ashenafi y el disparo de éste sale rozando el poste. En la siguiente jugada disparo de Ashenafi, rechaza Pujante y Santiago que viene desde atrás siguiendo la jugada, dentro del área remata y empata el partido a 3 goles. El dominio visitante seguía y en el minuto 7 Salva adelanta a ALJUCER ELPOZO “A” tras rematar desde fuera del área (3-4). En el minuto 7 el local Gonchu establece el 4-4 tras rematar dentro del área. Cinco minutos después Rodri desde el centro del campo dispara por alto y marca el 5-4. ALJUCER ELPOZO “A” no baja los brazos y sigue creyendo en el triunfo. En el minuto 14 Dani saca en largo, Ashenafi en carrera controla el balón, dispara a puerta y bate a Pujante (5-5). Cuando todo parecía indicar que con el reparto de puntos finalizaría el encuentro, a falta de dos minutos para el final Ashenafi, que realizó un gran partido, se erige en protagonista. En el minuto 23 estrella un disparo en el poste y en el minuto 24 aprovecha un magnífico pase de Mario que lo deja sólo ante Pujante y le bate en la salida con un potentísimo disparo (5-6), marcando el gol del triunfo, y cuarto en su cuenta particular.

Cuando el árbitro pitó el final del encuentro, los jugadores, entrenador y delegado de ALJUCER ELPOZO “A” celebraron por todo lo alto este magnífico y merecido triunfo ante un rival que nunca dio por perdido el partido.

Los pupilos de Michu, a falta de dos jornadas para la conclusión de la Liga, están a un punto de conseguir el título de campeones, y lo pueden hacer realidad el próximo viernes, día 23, a las 20:30 h. en el partido de la 21ª jornada en el que reciben en Aljucer a PACOTE BAR PINATAR/AMTUNA.