CRÓNICA | Clásico de llenazo y remontada ¡7500 personas disfrutaron del partidazo!

Lleno hasta la bandera. Pascu Méndez

La afición abarrotó el Palacio para animar a ElPozo, que se dejó la piel en la pista

Un Palacio de los Deportes lleno con 7500 personas arropó a ElPozo Murcia FS en su regreso liguero y ante Movistar Inter, en un duelo intenso en el que rozó la victoria al remontar hasta en dos ocasiones un marcador adverso. Andresito celebró su cumpleaños con un doblete y Matteus fue el autor del otro tanto (3-3).

Andresito celebró su cumpleaños con un doblete. Pascu Méndez

En la primer parte, Duda decidió sorprender desde el inicio con un cinco compuesto por Fabio en portería y Marinovic, Fernando, Xuxa y Elías. Inter, por su parte, comenzaba con Herrero bajo palos y Humberto, Ricardinho, Gadeia y Ortiz. Los espectadores apenas habían tenido tiempo de sentarse cuando Inter ya había provocado la primera falta del partido. Gadeia se encargó de ejecutarla y no falló. El balón salió de sus botas a una velocidad supersónica y golpeó violentamente el larguero antes de colarse en la portería de un Fabio que nada pudo hacer.

ElPozo reaccionó poco después mediante las botas de Fernando, pero Herrero estuvo atento para evitar la igualada. En el minuto 5, Andresito engañó a todo el mundo con irse para su pierna natural, la izquierda, y aprovechó la confusión para conectar un derechazo cruzado que entró por la escuadra opuesta, tras pase de Marinovic. Empate a uno y el partido que parecía un concurso de golazos.

En la jugada siguiente Fabio tuvo que intervenir ante un disparo envenenado, pero a partir de ahí ElPozo asumió el control momentáneo del partido. Pito primero y Fernando después amenazaron la meta defendida por Herrero con sendas jugadas personales. Duda quería meter aún más presión al rival y solicitó tiempo muerto en el minuto 14. Como si hubiera hecho algún tipo de magia, nada más reanudarse el encuentro Andresito hizo su segundo gol de la noche para poner por delante a ElPozo. En una jugada de tiralíneas y precisión milimétrica, Matteus y el ala cordobés hilvanaron una pared en el área de Inter que transformó Andresito con sutileza.

A Inter no le servía el resultado, así que se lanzó al ataque, especialmente a partir del tiempo muerto solicitado por Velasco en el minuto 17. A pesar de ello, el conjunto visitante cometió la sexta falta, en la que Daniel vio la amarilla. Pero por desgracia Pito no acertó desde los diez metros. Marinovic hizo la quinta falta para ElPozo por una entrada en la que también recibió la cartulina amarilla. Cuando parecía que los locales ganarían por la mínima al descanso, Ricardinho soltó un zurdazo raso a un minuto de finalizar la primera parte que elevó de nuevo el empate al marcador.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad con la que acabó la primera, y es que en el primer minuto Xuxa ya había visto la amarilla por una entrada a Ricardinho. Sin embargo, esa intensidad de traducía en igualdad, por lo que las ocasiones escaseaban.

A los cinco minutos de la reanudación, Álex se encontró con el palo en la mejor ocasión local de la segunda parte. Inter replicó al momento, obligando a Marinovic a sacar un gol cantado bajo palos. Lo que no pudo evitar fue que en el minuto 29 Gadeia hiciera su doblete particular tras cocinarse el gol él solo: robó, corrió y disparó al palo corto. Las cosas se ponían cuesta arriba para los locales, que debían apretar en lo que restaba de encuentro.

En una de las jugadas siguientes se produjeron una serie de rechaces que Matteus, con la caña preparada, aprovechó para subir el 3-3 al marcador. Restaban 8 minutos y todo era posible. Pero a partir de ese momento, apenas se jugó al fútbol sala, pues todo eran barullos y protestas. El árbitro señaló una falta con la que Fernando no estaba de acuerdo, y este recibió una amarilla protestar. En el lanzamiento, Fabio detuvo bien el disparo de Elisandro.

ElPozo lo intentó todo hasta el final, y tuvo varios acercamientos que estuvieron cerca de ser gol. Los de Duda no pudieron brindarle la victoria a su afición. El encuentro concluyó con un empate con matices, pues a pesar de no recortar puntos al líder, el equipo se entregó a fondo.