CRÓNICA COPA DEL REY| ElPozo Murcia Costa Cálida gana 1-6 a Nueva Elda y ya está en Octavos

ElPozo Murcia Costa Cálida FS pasa a Octavos de Final de la Copa de SM El Rey al ganar en la ronda de 1/16 a Nueva Elda FS 1-6 con doblete de Rafa Santos y goles de Matteus, Paradynski, Miguelín y Felipe Valerio. Un encuentro que sirvió para el mejor regreso de Rafa Santos y el debut de Cristian Povea del filial. Mañana los pupilos de Giustozzi conocerán a su rival de la siguiente eliminatoria.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón Florentino Ibañez de Elda con Carlos Espindola bajo palos, Darío, Felipe Valerio, Cholo Salas y Rafa Santos. Tras los primeros compases ElPozo no dio concesiones y a los dos minutos Rafa Santos se adelantó en el marcador. El mejor regreso para el pívot brasileño. Aunque tras este tanto, los locales supieron jugar sus bazas y Vicent y después Carlos daban trabajo a Espindola que solventaba sin problemas. Los de Giustozzi tomaron las riendas y el meta de Nueva Elda tuvo que realizar una gran estirada para frenar la ocasión de Felipe Valerio. Hasta que en el 9’ de partido y coincidiendo con su dorsal, Rafa Santos  anotaba el segundo-y doblete en su cuenta particular- tras una buena asistencia de Felipe Valerio. Y de nuevo dio un aviso Elda para anotar y reducir distancias con un tanto de Vicent (1-2). La escuadra murciana no acusó el gol y Giustozzi hizo debutar a Cristian del filial que gozó de varios minutos en el encuentro. Asi, a falta de cinco segundos Matteus amplió la ventaja para llegar a vestuarios 1-3.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por Carlos Espindola bajo palos, Paradynski, Rafa Santos, Felipe Valerio y Matteus. En apenas 30 segundos, Paradynski ponía el cuarto para los murcianos. Y al minuto siguiente era el CAPITÁN Miguelín el encargado de anotar el 1-5. El sexto obra de Felipe Valerio llegó en el 27 de partido. ElPozo continuaba volcado al ataque. Paradynski apunto estuvo de marcar, pero su remate se marchó alto. A seis minutos del final ElPozo tuvo a favor una falta peligrosa pero la defensa eldense despejó el disparo de Felipe Valerio. Gran encuentro que concluyó con 1-6 a favor de ElPozo Murcia Costa Cálida que pasa a la ronda de octavos de la Copa del Rey y espera rival mañana en el sorteo de la eliminatoria.