CRÓNICA CUARTOS COPA DE ESPAÑA| ElPozo supo sufrir ante el Levante y ya está en Semifinales

RFEF

ElPozo Murcia Costa Cálida ya está en semifinales donde espera rival al ganar 1-2 al Levante UD FS. Los murcianos supieron sufrir al quedarse con tres jugadores de campo al ver la segunda amarilla Espindola, aunque Fede defendió muy bien la portería murciana cuando restaban tres minutos para el final. Paradynski y Darío fueron los autores de los goles para disputar mañana la Semifinal de la Copa de España.

El conjunto murciano saltó a la pista gris de la RFEF en el pabellón Martín Carpena  con Espindola bajo palos, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Paradynski. ElPozo fue el primero en crear ocasiones con dos llegadas a la portería de Prieto. El Soporte tecnológico tuvo su debut en apenas dos minutos cuando hubo un posible penalti sobre Paradynski y en la contra casi marca Levante. Giustozzi pidió revisión de la jugada pero los árbitros se reafirmaron que no hubo penalti. Por lo que el técnico de ElPozo ya no podrá solicitar el soporte en todo el partido. Matteus siguió buscando el gol pero la defensa levantina consiguió despejar el disparo del brasileño. Al igual que Espindola repelió el disparo de Cuzzolino. Darío por su parte a punto estuvo de inaugurar el marcador con un fuerte disparo a la escuadra, pero Prieto lo despejó con una tremenda estirada. Llegados ya al meridiano de esta parte, ElPozo continuaba volcado al ataque. Paradynski, Andresito y Felipe Valerio buscaban con ahínco el gol. Y llegó la recompensa. Paradynski, el pichichi del equipo, dio el primer tanto a los murcianos (0-1) tras un error en la salida de balón del Levante que fue aprovechada por ElPozo. Le siguió Matteus y Álex para intentar aumentar la renta aunque se mantenía el 0-1.  A falta de cuatro minutos los murcianos se llenaron de faltas. La ocasión más clara del Levante llegó a falta de minuto y medio cuando Espindola tuvo trabajo bajo palos y en la siguiente jugada el árbitro señaló la sexta falta de los murcianos. Tiró Cuzzolino desde los diez metros pero Espindola despejó con el pecho. Sin embargo al adelantarse el portero, el Levante repitió el lanzamiento y esta vez si entró el disparo de Cuzzolino (1-1). Así, con el marcador 1-1 los dos equipos se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el quinteto inicial. Pero en los primeros compases fue el Levante quién presionaba sobre la meta de Espindola. ElPozo reaccionó y buscaba responder a las acometidas levantinas ante las que resistía gracias al buen trabajo del meta brasileño. Pero en el minuto 30 de partido Darío Gil rompió la balanza a favor de los murcianos. El recién renovado puso de nuevo a ElPozo por delante tras una contra al segundo palo y con pase de Marcel. Tras el gol los murcianos supieron sufrir en defensa ya que los pupilos de Diego Ríos ejercían una fuerte presión sobre la meta de ElPozo. Hasta que en el 37 de juego Espindola vio la segunda amarilla, quinta falta del equipo, y saltó Fede para defender la falta y la portería murciana. Ríos apostó por Rubí como portero jugador con 5×3 y con cinco faltan también en su casillero. ElPozo aguantó los dos minutos con tres jugadores de campo con 1-2 en el marcador, a falta de 1:42 para el final.  Que se hicieron eternos. Victoria para ElPozo Murcia Costa Cálida que ya está en semifinales y espera rival.