CRÓNICA CUARTOS COPA DE ESPAÑA Valencia 2019| ElPozo Murcia FS pasa a Semifinales tras ganar 4-0 a Levante

Ernesto Aradilla

El conjunto murciano saltó a la pista de la Fuente de San Luis de Valencia con Fede bajo palos, Matteus, Fernando, Miguelín y Álex. A los 30 segundos era ElPozo quién gozaba de la primera ocasión en las zapatillas del ala de Algarinejo. El mismo que despejó al minuto siguiente una ocasión clara del Levante. Maxi Recia buscaba con ahínco la meta defendida por Fede, y por parte de los murcianos el diablo ciezano Álex, seguido de Matteus, ponían en aprietos a Raúl bajo palos. El Levante se volcaba al ataque y ElPozo respondía con pólvora brasileña. Un fuerte disparo de Pito a punto estuvo de inaugurar el marcador, pero el esférico se fue alto. Al igual que el disparo de Matteus llegado ya el meridiano de esta parte. Pese a que no se movía el marcador, la buena noticia era el regreso a la pista de Xuxa y Andresito tras recuperarse de sus respectivas lesiones y disfrutando de minutos. A cuatro minutos del descanso, primero Felipe Valerio y después Pito hacían levantarse a la grada en lo que parecía que iba a ser el primer tanto pero un acertado Raúl detuvo el balón. Los murcianos se llenaron de faltas a tres para ir a vestuarios al igual que el Levante al minuto siguiente. Pese a que los granotas podrían haber visto la sexta falta hasta en dos ocasiones, el partido llegó al descanso.

Tras el descanso, Giustozzi repitió el cinco inicial del encuentro. Los murcianos saltaron en esta parte más efectivos. El diablo ciezano Álex por fin abría la lata para poner el 1-0 en el electrónico. Y además con premio, el pívot entra así en la historia de ElPozo Murcia FS al anotar el gol 6.000 en competición oficial. ElPozo tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja pero no conseguían materializarlas y el encuentro subió de intensidad. Estas circunstancias no fueron obstáculo para los murcianos que metieron la primera en busca de la clasificación a Semifinales. Fernando en el 32’ de partido puso el 2-0 y dio alas a su equipo. A falta de cinco minutos para el final Levante se llenó de faltas y Aléx tuvo que retirarse con molestias. Los de David Madrid apostaron por Márquez como portero jugador con el objetivo de la remontada, a cuatro del pitido final. Pero no les dio resultado ya que a menos de 40 segundos Pito, y un gol en propia puerta del Levante puso el 4-0 definitivo, que les dio el pase a Semifinales a ElPozo Murcia FS de la Copa de España Valencia 2019.