CRÓNICA CUARTOS COPA DEL REY| La tanda de penaltis condena a ElPozo Murcia FS (2-2/ 9-10*)

ELPOZO MURCIA vs BARCELONA. Pascu Méndez

La tanda de penaltis se ceba con ElPozo Murcia FS y no consigue la clasificación para la Final Four de la IX Copa del Rey en una espectacular eliminatoria del conjunto murciano. Los pupilos de Giustozzi remontan un 0-2 en contra, con goles de Andresito y Xuxa, para forzar la prórroga y en los penaltis cae 9-10 dejándose la piel. El Palacio de los Deportes presentó una entrada de más de 7000 espectadores siendo miércoles. Gracias afición.

El conjunto murciano saltó a la pista del Palacio de Deportes con Fede bajo palos, Matteus, Xuxa, Miguelín y Álex. La primera ocasión fue del ala brasileño Xuxa seguido de un paradón de Fede al disparo de Ferrao. ElPozo comenzaba con su asedio con fuertes disparos de Miguelín que se fue alto por poco, al igual que el de Matteus que se fue fuera por escasos centímetros. Y de nuevo en el 5′ de juego, Matteus ponía en aprietos a Juanjo que depejaba con el pie izquierdo. Le siguió Miguelín, Fernando y otra vez el capitán. El dominio era murciano pero no conseguían finalizar. Fede por su parte también era un muro para los azulgranas. Hasta que en el 12′ Ferrao inauguró el marcador para el Barça. Los de Giustozzi no bajaron los brazos y se volcaban al ataque. Matteus se ponía el mono de trabajo y en el 15 de partido pudo empatar Xuxa. Su saque de banda entró en portería pero los árbitros lo anularon al interpretar que no había dado antes en nadie, aunque todo indicaba que sí en Drasler.  Y en la siguiente jugada el Barça no perdonó y Lozano puso el segundo tanto.

La intensidad del choque iba subiendo en los últimos minutos de esta parte. Por parte de ElPozo Andresito dio un aviso al palo, y Fede contestó con una espectacular intervención en el minuto posterior. Y otra vez Xuxa y Fernando a punto de anotar para su equipo, cuando el Barça vio la sexta falta y doble penalti para ElPozo. Andresito fue el encargado y no falló. Con el resultado 1-2 ambas escuadras llegaron al descanso.

Nada más arrancar la segunda parte, en apenas 25 segundos, Xuxa puso el empate en el marcador (2-2). Le siguió Pito y Darío con buenas ocasiones. Así como la que tuvo Andresito pero no llegó a conectar con Álex para rematar. Además del fuerte disparo de Fernando que despejó Juanjo, y la de Miguelín que se fue fuera por poco. Acoso de ElPozo sin premio con empate en el electrónico. Pasado ya el meridiano de esta parte, los pupilos de Giustozzi eran un vendaval. Andresito, Pito, doble ocasión de Xuxa y consecutiva… Hasta que al minuto del final, el Barça apostó por el portero jugador, pero la defensa murciana forzó la prórroga.

Dos partes de tres minutos en la que las ocasiones fueron murcianas pero se encontraban una y otra vez con Juanjo bajo palos. Y nos fuimos a la tanda de penaltis. Portería de la izquierda para realizar tres cada equipo. Cada equipo anotó los tres disparos. ElPozo con Álex Miguelín y Matteus. Y el Barça con Dyego, Lozano y Ferrao. Tras estos ya sería ganador el equipo que no fallase. El primero fue parado por ambos porteros en ambos casos, Fede paró el de Aicardo, y Juanjo el de Xuxa. Fede paró el siguiente de Adolfo y Juanjo el de Andresito. Marcenio marcó al igual que Pito- Penaltis 4-4. Gol de Boyis igual que Fernando. Penaltis 5-5. Gol de Joselito con respuesta de Fer Drasler. Penaltis 6-6. La grada nerviosa y en pie vitoreaba a su equipo. Lea Santana no falló como Felipe Valerio que marcó su primer tanto con su nuevo equipo. Penaltis 7-7. Arthur para los azulgranas y Darío para los murcianos subían la apuesta a 8-8. Hasta los porteros tiraron. Primero Didac y después Fabio para poner el 9-9 en el recuento de lanzamientos. Juanjo también tiró y anotó el 10º para su equipo, mientras que el de Fede fue despejado por el meta de Cieza. El Barça consiguió la clasificación, pero muy orgullosos de la lucha de ElPozo Murcia FS durante toda la eliminatoria.