Crónica Derbi Regional| ElPozo Murcia FS 4-4 Plásticos Romero Cartagena

LNFS, ELPOZO MURCIA vs PLASTICOS ROMERO CARTAGENA,
ELPOZO MURCIA vs PLASTICOS ROMERO CARTAGENA. Pascu Méndez

El Derbi Regional concluyó en empate (4-4) tras firmar tablas ElPozo Murcia y Plásticos Romero Cartagena. Los murcianos consiguieron ponerse por delante en la segunda parte tras un 0-2 en contra, pero la acumulación de faltas propiciaron un doble penalti para los de Guillamón que no fallaron. Los goles de ElPozo fueron de Elías- primer tanto en Liga-, Álex, Marinovic y Bebe. Mientras que Plásticos Romero marcaron Jesús, Rahalí, Juampi y Pito en propia puerta. Ahora ya, pensando en el otro derbi regional ante Jumilla, el miércoles a domicilio.

Sabíamos que los cartageneros venían al Palacio con ganas de dar guerra, y los ex jugadores de ElPozo con ansias de reivindicarse. Y así fue. En el minuto 2, Jesús Izquierdo inauguraba el marcador tras jugada de Juampi con un disparo ajustado. Y en el 7′ de juego, Rahalí firmaba el segundo (0-2). Una y otra vez los visitantes ponían a prueba a Fede bajo palos. Los de Duda no bajaban los brazos pero necesitaban una mayor intensidad. Álex lo intentaba creando la ocasión más clara. Hasta que en el ecuador de esta parte, el sevillano Elías y ex del Betis recortaba distancias. El ala disparó con su zurda para poner el 1-2. Tras el gol, los de Cartagena se cerraron atrás y ElPozo lo aprovechó. El remate de Fernando era rechazado por Raúl Jérez y el diablo ciezano Álex imponía el empate (2-2). Los de Duda continuaron con su asedio, pero el tiempo no dio para más, y ambos conjuntos llegarían al descanso.

En la segunda parte, la mala suerte se cebó con ElPozo dando el tercer tanto a los visitantes. Jesús Izquierdo sólo ante Fede provocó el tanto, que tras el rechace rebotó en Pito que intentaba el despeje. Y de nuevo Fernando ponía en marcha el ataque de ElPozo para que Marinovic anotase de nuevo el empate (3-3). Y empezó un encuentro nuevo, frenético en la lucha por los tres puntos. El meta valenciano Fede evitaría con una doble parada espectacular las ocasiones de Plásticos Romero. Y ElPozo se rearmaba con un asedio constante ante la meta de Alberto- portero que salió en la segunda parte-. Hasta que el cierre cordobés Bebe, muy avispado, marcó el cuarto para los suyos aprovechando un error de Adeirton, y así ponerse por primera vez por delante en el marcador.

A tres minutos para el final, Guillamón apostó con Javí Matía para el juego de 5×4. Y le funcionó al llenarse de faltas ElPozo y disponer de un doble penalti. Juampi no falló y puso el 4-4. Entonces, Duda atacaría con Bebe como quinto hombre y pudieron anotar el quinto, con una clara ocasión de Elías al segundo palo. Pero los segundos transcurrieron y el Derbi Regional concluyó en empate. Y ya pensando en Bodegas Juan Gil Jumilla del miércoles a domicilio.