CRÓNICA DERBI REGIONAL| Reparto de puntos en un derbi apasionante (1-1)

JIIMBEE vs ELPOZO. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida y Jimbee Cartagena firman un empate (1-1) tras un derbi regional intenso. Espectáculo en estado puro en el que se adelantó Lucâo en la primera parte y en la segunda Marcel anotó el 1-1. Ahora la plantilla se toma un breve descanso y volverá el domingo para preparar el duelo ante Jaén en casa el próximo 30 de diciembre.

El conjunto murciano saltó con Juanjo bajo palos, Alberto García, Marcel, Paradysnki y Rafa Santos.  Que en juego había más de tres puntos se notó desde el inicio. El primero en dar el primero aviso fue Jimbee por medio de Marinovic al larguero, seguido de Waltinho con un disparo desviado. La respuesta de ElPozo no se hizo esperar dando trabajo a Chemi bajo palos. Hasta que llegó el minuto 7, detonante del devenir de la primera parte. Primero Lucâo inauguró el marcador para los locales. Y después se produjo una pequeña trifulca que se saldó con amarillas para Matteus y Espindola por ElPozo y la segunda cartulina para Waltinho por lo que el equipo portuario se quedó con un jugador menos. Tras varias ocasiones de ElPozo intenso en ataque, con la más destacable de Felipe Valerio al larguero,  y Jimbee ejerciendo una fuerte defensa, Duda recuperó a su quinto jugador.

Tras el meridiano de esta parte, Solano y después Andresito intentaban aumentar la renta. Pero Juanjo era un muro en la portería de ElPozo con un buen rechace al disparo del cordobés. Al igual que con los respectivos de Lucào y Marinovic. A tres minutos para concluir esta parte, ambos equipos tuvieron ocasiones pero no conseguían materializarlas gracias a sus férreas defensas. Así concluyó esta parte con 1-0 en el marcador a favor de los locales.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por Darío Gil, Alberto García, Fernando y Cholo Salas de inicio. Salvó Chemi un  1×1 con Alberto. Y Juanjo de nuevo espectacular para sacar la ocasión de Juampi. Hasta que en el 26 de juego Marcel empató la contienda. Los murcianos continuaban volcados al ataque poniendo en más de un aprieto a Chemi. Pasado el meridiano de esta parte, la intensidad iba subiendo en aumento con un gran Juanjo bajo palos. Las ocasiones se sucedían pero el marcador se mantenía intacto por 1-1. A falta de un minuto para el final, Giustozzi pidió tiempo muerto para preparar el portero jugador con Marcel. Pero no dio tiempo para más y el derbi regional concluyó con reparto de puntos (1-1).