CRÓNICA| ElPozo Murcia FS se lleva el derbi regional con un partido espectacular

ELPOZO vs JIMBE. Pascu Méndez

ElPozo Murcia se lleva el derbi regional al ganar 6-3 a Jimbee Cartagena con goles de Álex Yepes, Fernando, Andresito, Felipe Valerio y doblete de Felipe Paradysnki para empezar de la mejor forma el mes de diciembre. Un partido muy completo tanto en defensa como en ataque y con 22 puntos en el casillero.

El Club antes de comenzar el encuentro rindió un homenaje a Eduardo Sao Thiago ‘Duda’ por su entrega a ElPozo Murcia FS desde la temporada 1994/95 que militó en las filas del conjunto murciano como jugador hasta la temporada 2017-18 que concluyó 17 años como entrenador. El presidente de ElPozo Murcia FS, José Antonio Bolarín fue el encargado de hacerle entrega de una placa conmemorativa.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista del Palacio de los Deportes con Carlos Espindola bajo palos, Marc Tolrà, Andresito, Fernando y Álex Yepes. Los primeros minutos fueron para ElPozo volcados sobre el área cartagenera. Así vino el primer tanto obra del capitán Álex Yepes. Tras el 1-0, Jimbee reaccionó con una buena intervención de Espindola. Le siguió Andresito en una buena jugada con Álex, pero de nuevo raúl consiguió despejar. Los de Giustozzi continuaban con su ofensiva, esta vez con Felipe Valerio. Pero en el 9’ d epartido, Franklin empató el choque tras un saque de falta de Eka. La respuesta de ElPozo no se hizo esperar con Felipe Valerio, pero el segundo tanto no llegaba. Hasta que a 4 segundos del descanso, Fernando hizo el 2-1 tras una pérdida de balón de Juampi que el de Algarinejo no desaprovechó. Así ambas escuadras llegaron al descanso con el marcador a favor de ElPozo (2-1).

En la segunda parte los de Giustozzi volvieron al ataque con el objetivo de la victoria. A los 35 segundos del inicio de esta parte Andresito culminó una jugada colectiva para tomar ventaja en el marcador. Y en el 23, Felipe Valerio anotaba el 4-1 con dedicatoria a la familia. A tres minutos del meridiano de esta parte, no pitaron una falta de Jesús a Fernando y en la protesta sacaron amarilla a Álex y Marc. Aunque esta circunstancia no desestabilizó a ElPozo. Ya que en el 33’ Paradynski, el pichichi del equipo marcó el quinto para los murcianos con la grada entregada. Y aunque Jimbee marcó el segundo de Fernández, los minutos finales fueron puro dominio de ElPozo. Paradynski se echó el equipo encima buscando el sexto. Tuvo la oportunidad en dos ocasiones desde los 10 metros, pero Raúl despejó el esférico en ambas oportunidades, el último tras el tercer tanto de Jimbee. Sin embargo, a un minuto del final desde su campo si que hizo el sexto aprovechando el 5×4 de Jimbee. Eka después puso el 6-3 y victoria para ElPozo Murcia FS que se lleva el derbi regional y comienza el mes de diciembre con un partido perfecto.