Crónica IDA Supercopa| ElPozo Murcia planta cara pero Inter se impone en un final vertiginoso

ElPozo Murcia FS plantó cara y supo competir demostrando la calidad de la cantera murciana, con gol de Andresito y después de Álex García. Pero en los último minutos Inter Movistar se impuso con tres acciones para dejar el marcador definitivo 2-5. Además, la mala suerte se cebó con Andresito quién tuvo que retirarse dolorido en el hombro izquierdo. Ahora, a pensar en el sábado. La Supercopa de España se decidirá con el encuentro de vuelta en Torrejón de Ardoz a las 19 horas en directo por Teledeporte y Eurosport 2.

El Palacio de los Deportes se vestía de gala para dar el pistoletazo de salida a la temporada 2017-18 con la Supercopa de España. Con formato a IDA y VUELTA, ElPozo Murcia FS y Movistar Inter dieron el mejor espectáculo sobre la pista azul con un encuentro de máxima igualdad y competitividad.

En la primera parte, Inter comenzó presionando creando más peligro en el área de Fabio. Pero ElPozo poco a poco se fue metiendo en el partido, competiendo y plantando cara con Álex dirigiendo al equipo. Hasta que en el 8′ de juego, Elisandro inauguró el marcador  con un disparo imparable en el que nada pudo hacer Fabio.  Sin embargo, nuestro cordobés Andresito  culminó con un zurdazo por toda la escuadra una jugada de pizarra made in ElPozo.

ElPozo se fue haciendo con el partido aprovechando que Inter veía la quinta falta. Las más destacadas con un disparo de Fernando que se fue desviado. Y a falta de tres minutos pudieron romper la igualada con una jugada combinada de Andresito y Fernando. Pero el marcador se mantuvo 1-1 para llegar al descanso en el Palacio.

En la segunda parte, ambos equipos salieron volcados al ataque. Pero fue Inter quién se adelantó con gol de Daniel con un potente disparo. El mazazo vino cuando se lesionó Andresito al caer al suelo sobre su hombro izquierdo y ya no volvió  a la pista. Pero esto hizo más fuertes a los murcianos para responder de la mejor forma, en gol. A trabajo intenso en pista de Darío, Cobarro, Alberto García y Álex García se unía Paniagua que entró en la convocatoria en sustitución de Miguelín. Precisamente, Álex García dio un primer aviso para volver a imponer, en el segundo intento, la igualdad en el marcador a la salida de un saque de esquina.

Tras el 2-2, el encuentro era de ElPozo. Marinovic dio al palo, Fernando también buscaba la meta que defendía Herrero. Sin embargo, Inter en tres acciones cambiaría el transcurso y final del choque. Primero Gadeia, le siguió Ricardinaho de rabona y en el 39′ de juego Pola ponía el 2-5 definitivo.