CRÓNICA Jª 1| ElPozo Murcia coge buenas sensaciones ante Valdepeñas pese al empate (6-6)

ELPOZO vs VALDEPEÑAS. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS empató 6-6 ante Viña Albali Valdepeñas en un partido de infarto. El conjunto murciano recuperó el gol con dobletes de Rafa Santos, Paradynski y goles de Fernando y Leo Santana.  Buenas sensaciones pese al resultado por el buen juego del equipo y de cara a la disputa de la Champions.

El conjunto murciano debutó en Liga de la temporada 2020-21 en el Palacio de los Deportes sin su afición por la pandemia generada del Covid 19 con la baja de Pol Pacheco, tras ser impuesta una sanción por la RFEF por una cuestión administrativa con su ex agente cuya deuda ya está saldada.

El técnico argentino Diego Giustozzi apostó por Carlos Espindola bajo palos, Matteus, Darío, Marcel y Paradynski en el quinteto inicial.  Precisamente fue el pívot brasileño quién gozó de la primera ocasión pero Edu logró despejar el balón. Chino también probó suerte con un lanzamiento que se marchó alto, seguido de Matheus. Por su parte Espindola paró un nuevo disparo de Chino y Edu despejaba el de Matteus de cabeza, y otro de Paradynski. Así se sucedían las ocasiones con los guardametas como grandes protagonistas. Pasado el meridiano de esta parte, Cholo Salas pudo hacer el primer tanto a portería vacía pero el disparo se desvió finalmente. Hasta que en el 16’ Fernando inauguraba el marcador. Leo intentó el segundo pero también se marchó desviado. Hasta que a un minuto del descanso, Matheus empató la contienda. Señalaron la sexta falta a ElPozo con doble penalti a favor de Valdepeñas. Chino materializó el lanzamiento desde los diez metros para ponerse los manchegos por delante (1-2). Aún hubo tiempo de un disparo de Fernando que paró Edu. Así, con este marcador ambas plantillas se fueron al descanso.

La segunda parte fue una locura de acción reacción y muchos goles. Con Alberto, Fernando, Rafa Santos y Leo Santana el conjunto murciano salió a morder. Al minuto Rafa Santos marcaba el 2-2 y su primer gol oficial con la camiseta de ElPozo. Leo Santana adelantaba por vez primera a los murcianos con el tercer tanto, aunque la alegría no duró mucho al marcar Dani Santos dos goles en apenas tres minutos. Máxima intensidad y espectáculo para los espectadores. Llegados al meridiano, Rafa Santos volvió a anotar con un doblete en su cuenta particular (4-4). No te podías despistar ya que en el minuto siguiente era Matheus el que ponía el quinto para los vinateros. Era el minuto 34 de partido y Paradynski marcaba un doblete con dos minutos de diferencia y 6-5 para ElPozo. David Ramos apostó por el portero jugador y ahí la defensa murciana con fallos individuales dejó que Chino anotase el 6-6, a un minuto del final, y resultado con el que se concluyó un encuentro de infarto.