CRÓNICA Jª 12| La falta de gol vuelve a castigar a ElPozo

ELPOZO vs BARÇA. Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS no pudo materializar la revancha en el duelo ante el Barça en Liga regular. Tras dominar los primeros compases generando ocasiones de peligro, Dyego y Lozano en la primera parte y Didac en la segunda con el 5×4 dieron la victoria al conjunto azulgrana. Ambos conjuntos guardaron un riguroso minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.

El conjunto murciano saltó a la pista azul del Palacio de los Deportes de Murcia con Juanjo bajo palos, Alberto García, Fernando, Cholo Salas y Rafa Santos. Empezó atacando ElPozo con una buena ocasión de Fernando pero el balón sale rozando el poste. Estos primeros minutos eran de los murcianos llevando la iniciativa en el ataque. Pero acercándonos al meridiano de esta parte, los culés comenzaron a aproximarse con remates de Joselito y Ferrao. Seguidos de Esquerdinha y Adolfo con una doble ocasión. Ya en el minuto 12 de partido fue Dyego quien inauguró el marcador para el Barça de volea. Los de Giustozzi no acusaron el tanto y la respuesta fue inmediata por medio de Miguelín pero Didac consiguió desviar el disparo y evitar el gol de espuela de Paradynski. El Barça seguía volcado al ataque y Ferrao daba trabajo a Juanjo bajo palos. Lozano anoto el segundo para los azulgranas a un minuto del descanso. Con el marcador 0-2 en contra, ambas plantilla se marcharon a vestuarios no sin antes Juanjo realizar un paradón al fuerte disparo de Ximbinha.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el mismo cinco inicial de la primera parte. A los dos minutos era Alberto el que daba el primer aviso con un fuerte disparo que despejó Didac. La intensidad iba en aumento en estos minutos y Matteus era derribado. Y Juanjo desbarataba el 1×1 con Ferrao. Los de Andreu Plaza se llenaban de faltas con 13 minutos de partido por disputar. Marcel protagonizó la mejor ocasión de los murcianos pero dio al palo. A cuatro minutos del final fue el momento clave de esta mitad. ElPozo tuvo un doble penalti a favor tras ver la sexta falta y tarjeta amarilla Daniel. Se dispuso a tirar Marcel pero el balón lo despejó Didac con el pecho. Y en la siguiente jugada es Juanjo el que frena a Ferrao. ElPozo dispuso portero jugador con Marcel en busca de la remontada y a punto estuvo el brasileño de lograrlo pero el balón se fue fuera por poco. Los murcianos insistían en el 5×4. Darío lo intentó pero André despejó la trayectoria del esférico. Aunque a dos minutos del desenlace, Didac aprovechó al sacar para marcar desde su portería y anotar el tercero para los suyos a puerta vacía. Ahora se enfundaba la camiseta de portero jugador el capitán Miguelín y aunque tuvieron varias ocasiones, el encuentro concluyó con el marcador cerrado 0-3 a favor del Barça.