CRÓNICA Jª 29 LNFS| Intensidad, buen juego y cantera al poder

La última jornada de Liga regular en el Palacio acabó con un espectacular 5-0 en el que brillaron especialmente los jugadores de la cantera, que anotaron cuatro de los cinco goles

ELPOZO vs CATGAS. Pascu Méndez

El Palacio de los Deportes ha acogido hoy viernes a las 21.00 horas la penúltima y 29ª jornada de Liga regular en la que ElPozo Murcia se enfrentaba a Catgas Energía Santa Coloma. De esta manera, el pabellón murciano despedía la Liga regular a la espera de la disputa de los ‘Play off’.

Duda escogió para empezar el partido el cinco compuesto por: Fabio en portería, Fernando, Elías, Marinovic y Matteus. Catgas Energía, por su parte, comenzaba con Abraham bajo palos, Ximbinha, Javi Rodríguez, David Álvarez y Ari.

La primera ocasión del encuentro fue para los locales que tuvieron en las botas de Matteus la oportunidad de adelantarse nada más comenzar el choque. A ello respondió Ximbinha prácticamente a continuación con un trallazo que escupió la madera. En la portería contraria, Abraham comenzaba a dar una clase magistral de evitar goles de todos los colores: primero a Xuxa, luego a Pito y en la siguiente jugada a ambos, parando el primer disparo y el rebote siguiente.

Sin embargo, lo que Abraham no consiguió evitar fue el gol de Pito a la salida de un córner. Era el minuto 7 y los de Duda ya ganaban 1-0. No tardó demasiado en llegar el segundo, obra de Fernando tras dejar atrás por velocidad a todo el que le salía a su paso justo un minuto después. Catgas no conseguía reaccionar a la intensidad que ElPozo le estaba imprimiendo al partido y sus ocasiones llegaban a cuentagotas, todas bien detenidas por Fabio.

Por si fueran pocas las alegrías para el conjunto murciano, Paniagua conseguía su primer gol con la camiseta del primer equipo tras una jugada personal en la que puso el balón en la escuadra con su pierna menos buena. Óscar Redondo solicitaba tiempo muerto para aclarar las ideas de su equipo. Pero no cambiaría demasiado el devenir del encuentro, pues se llegaba al descanso con 3-0.

En la reanudación, Catgas salió a la pista con aires renovados y puso a prueba a Fabio en un par de ocasiones de Ari y David Álvarez. Pero ElPozo pondría aún más distancia en el marcador por mediación de Elías, que tras un saque de banda puso el balón en la mismísima escuadra en el minuto 26.  Tras un par de ocasiones de los de Duda, que lo seguían intentando como si se mantuviera el empate del inicio, llegaría el quinto. Fue obra de José Mario y, como Paniagua, significaba su debut goleador con el primer equipo.

A partir de ahí no sucedería demasiado y el 5-0 no se movería del luminoso. Con ese resultado se llegó al final en un partido en el que ElPozo lo dio todo de principio a fin. La que ha sido la última jornada de Liga regular en el Palacio antes de los ‘Play off’ ha significado también el debut goleador de dos jugadores del filial, José Mario y Paniagua, indicadores de la buena salud de la que goza la cantera de ElPozo.