CRÓNICA Semifinal Copa de España| ElPozo Murcia Costa Cálida se queda a las puertas de la Final

RFEF

ElPozo Murcia FS se queda a las puertas de la Final de la Copa de España Málaga 2020 al caer en la Semifinal ante el Barça 3-2. Tras adelantarse en la primera parte con un golazo de Fernando, en la segunda los azulgranas se adelantaron en el marcador con tantos de Dyego, Daniel y Adolfo. Y aunque a falta de cuatro segundos Paradynski anotó el segundo, no fue suficiente. Ahora a pensar en la Liga y la Final Four de la Champions.

El conjunto murciano saltó a la pista gris de la RFEF en el pabellón Martín Carpena  con Espindola bajo palos, Matteus, Felipe Valerio, Marcel y Paradynski. Para el encuentro de semifinales Pol Pacheco fue el jugador descartado y Miguelín volvió a ejercer de capitán del equipo. A los dos minutos de juego la mala suerte se cebó con ElPozo cuando Paradynski se hizo daño, parece que en la rodilla, y tuvo que retirarse al banquillo. Aunque tras pasar por las manos del fisio Pablo Velandrino el jugador volvió a la pista.  Tras los primeros compases sin ocasiones claras, en el minuto 7 de juego Juanjo detuvo un disparo de Fernando, y ya en el meridiano el de Felipe Valerio. Al igual que Espindola el de Adolfo. Y llegó el gol. Fue el ala de Algarinejo el encargado de abrir el marcador a favor de ElPozo con una perfecta vaselina tras superar a Juanjo (0-1). Las fuerzas se equilibraban para llegar a los últimos minutos de esta parte. Así, con el marcador 0-1 a favor de ElPozo los dos equipos se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte Giustozzi apostó por el quinteto inicial. En los primeros minutos imperó la igualdad hasta que Dyego con un fuerte disparo puso las tablas en el marcador. ElPozo no acusó el tanto y siguió muy activo en ataque. Fernando estuvo a punto de anotar el segundo pero el esférico fue interceptado por Juanjo. Restaban 10 minutos de la semifinal y el encuentro estaba muy abierto no sólo por el resultado sino también por el juego de ambas escuadras. Sin embargo Daniel en el 34’ adelantó por primera vez a los culés al anotar el 2-1. Cuando restaban cuatro minutos, Giustozzi apostó por Álex como portero jugador en busca de la remontada. Los murcianos generaron multitud de ocasiones pero no hubo forma. En cambio, ya con Espindola bajo palos Adolfo anotó el tercero para el Barça a falta de un minuto para el final. Con el 5×4 de ElPozo, Paradynski anotó el 3-2 a falta de cuatro segundos pero no fue suficiente. ElPozo Murcia Costa Cálida se quedó a las puertas de disputar la final de la Copa de España de Málaga.