El equipo Alevín B empata en su visita a Cieza aunque mereció más

Pabellón: Sala de Barrio “Los Albares” de Cieza
Árbitro: Molina Palazón, Adrián

ATLÉTICO DE CIEZA F.S. “A”, 1: Pablo José (P.), Andrés, Alejandro, María y David Hernández – cinco inicial -. Borja, Alba (TA) y Jesús (P.).
ELPOZO FS B B 1: Dani (P.), Samuel, Nando, Antonio Quereda y Víctor – cinco inicial -. Adrián, Santiago, Salva, Antonio José y Álvaro (P).
Goles: 0-1. Min. 1. Samuel. 1-1. Min. 17. Borja.

ELPOZO “B” mereció algo más en su visita a Cieza. Hay que resaltar la desafortunada actuación arbitral, pues permitió en varias jugadas en las que los jugadores de ELPOZO “B” se iban solos en velocidad hacia la portería contraria, agarrones de los jugadores locales que se señalaban como faltas pero no eran sancionados con las correspondientes tarjetas, de ahí la reincidencia en ese tipo de jugadas por parte de Atlético de Cieza “A”.

El partido no pudo comenzar mejor para ELPOZO “B” pues Samuel en el minuto 1 de potente disparo desde fuera del área marcaba el 0-1. Los locales reaccionaron y comenzaron a crear peligro pero sin acierto rematador. En el minuto 5 Samuel desde la banda asiste a Antonio Quereda pero éste no acierta a rematar por poco. En el minuto 8, disparo visitante a portería y un defensor local corta la trayectoria del balón con la mano. El árbitro no señala penalti. El primer tiro a puerta de los locales se produjo en el minuto 16 por mediación de David Hernández pero su lanzamiento salió alto. En el minuto 17, jugada individual de Alejandro, el mejor jugador local, que pasa al segundo palo donde remata Borja. Con el resultado de empate a uno y con juego duro por parte local, en el minuto 21 ya llevaba 4 faltas señaladas, se llegaba al descanso.

La segunda mitad, prácticamente fue un monólogo de ELPOZO “B”, llevando el peso del partido y Atlético de Cieza que apenas pasaba del centro del campo. En el minuto 2 Nando dispara a puerta y para Jesús, que tuvo una destacada actuación en este período. En el minuto 4 internada por banda de Antonio Quereda y ante la salida de Jesús toca por abajo pero el balón sale rozando el poste. De nuevo Antonio Quereda en el minuto 5 dispara a puerta desde fuera del área y Jesús realiza otra buena intervención. En el minuto 14 Antonio Quereda lanza a portería, rechaza Jesús y el balón da en el poste saliendo a córner. Tras el lanzamiento de ese córner, en jugada de estrategia, Víctor dispone de la ocasión más clara de gol de esta segunda parte para ELPOZO “B”, pero su remate dentro del área sale por encima del larguero. En el minuto 19, Álvaro realiza una gran intervención a disparo de David Hernández tras un contragolpe local.

En definitiva, primera parte igualada y segunda mitad en la que ELPOZO “B” mereció algún gol más pero no estuvo acertado de cara a puerta, además de soportar el duro juego defensivo de los locales.

El próximo sábado, a las 10:30 h., el equipo Alevín B recibirá en el pabellón “Escultor González Moreno” a C.D. CALÉ.