Ronda Élite| ElPozo Murcia da un gran paso al ganar al anfitrión Kairat Almaty 1-4)

ElPozo Murcia FS doblega al Kairat Almaty 1-4 en el primer encuentro de la Ronda Élite de la UEFA Futsal Champions League. Los pupilos de Diego Giustozzi se adelantaron en el marcador con gol de Fernando, y aunque en la segunda parte empató Luizinho, Matteus, Álex y Alberto sentenciaron un gran partido con la premisa hasta el final de ser ellos mismos. Sin descanso, mañana viernes se enfrentarán a las 11:30 horas al SL Benfica que perdió su encuentro por 1-5 contra el Pescaro C5.

El conjunto murciano saltó a la pista del Balaun Sholak Sport con Espindola bajo palos, Marc Tolrà, Andresito, Fernando y Álex de inicio. Los primeros minutos se sucedieron sin apenas ocasiones por ambos equipos, hasta que en el 6′ de partido dio el primer aviso Felipe Valerio tras una falta sobre Darío con un acertado Higuita. Pasado el meridiano de esta parte, Felipe Valerio tuvo que retirarse al banquillo después de una dura entrada y el partido subía la intensidad. Alberto García también fue derribado por Douglas, y en el rifirrafe Marc Tolrá y el jugador de Kairat fueron amonestados. Quedaban tres minutos para el descanso y Favero estrelló el balón en el lateral de la red, con la respuesta de Fernando en un 1×1 con Higuita. Sin embargo el marcador se mantenía intacto. No fue hasta el 19 de partido cuando Álex, en una jugada por banda, le dio el pase a Fernando para inaugurar el marcador e ir al descanso 0-1 a favor.

Tras el paso por vestuarios, Kairat fue un vendaval. Numerosas ocasiones y cada vez con más peligro para poner a prueba a la defensa murciana y Espindola bajo palos. Los pupilos de Diego no bajaban los brazos y esperaban a la contra con buenas oportunidades. Pol Pacheco  estuvo a punto aunque su disparo se marchó alto. Y llegó el tanto de Kairat en las zapatillas de Luizinho a pase de Douglas Jr. Aunque ElPozo, rearmado, le buscó las cosquillas a los de Kaká a cinco minutos del final. Matteus, y un minuto más tarde el diablo ciezano Álex Yepes. Qué gol del capitán tras un gran pase de Andresito. Y el cuarto y definitivo llegó del más listo de la clase. Alberto García aprovechó la salida de Higuita para marcar a puerta vacía el 1-4. Ya entrados en los minutos finales, con Higuita de portero-jugador, los kazajos buscaron la remontada. Pero la victoria era de ElPozo Murcia FS con un espectacular partido siendo fieles a ellos mismos, sobre todo, en la segunda parte.