ElPozo Murcia FS lucha hasta el final para forzar la prórroga en la Supercopa (4-3)

ElPozo Murcia FS no pudo llevarse la Supercopa de España 2019 con un ‘casi’ imbatible Juanjo en la portería del Barça. Los azulgranas se adelantaron con tres goles y pese al tanto de Matteus antes del descanso, y en la segunda parte con portero jugador con los tantos de Pol Pacheco y Andresito no fue suficiente para conquistar el título, a punto de forzar la prórroga a 55 segundos del final.

El conjunto murciano en la primera parte saltó a la pista del pabellón Multiusos con Fede bajo palos, Matteus, Leo Santana, Andresito y Álex Yepes. Fue el Barça quién golpeó primero con un tanto de Joselito, a los dos minutos del encuentro, a balón parado tras botar una falta Lozano. Los azulgranas ejercían una fuerte presión sobre la portería de Fede con claras ocasiones. Y así llegó el segundo tanto en las zapatillas de Marcenio. Diego Giustozzi pidió tiempo muerto para rearmar a los suyos en busca de la remontada y fortaleciendo la defensa. La pista azul se convirtió en un auténtico espectáculo con ocasiones, tiros al palo y paradones de Fede, cuando ya rozaba el meridiano de esta primera parte. El Barça se llenó de faltas, la última al derribar Esquerdinha a Felipe Valerio, lo que le costó amarilla al brasileño y sexta para los de Plaza. ElPozo pudo recortar el marcador desde los diez metros pero el disparo de Andresito se fue fuera. Felipe Valerio puso a prueba a Juanjo, pero el portero despejó con la puntera el esférico para evitarlo. Sin embargo, en la siguiente jugada Esquerdinha se resarció con el 3-0 al batir a Fede (Min 13).

La mala suerte se cebó precisamente con Esquerdinha al tener que abandonar la pista en camilla, tras lesionarse él solo la rodilla en una jugada. El jugador abandonó la pista entre los aplausos de la grada y equipos.

El tiempo transcurría hasta que en el último minuto antes del descanso, Matteus marcó el primer tanto de los murcianos con una espectacular volea ante la que nada pudo hacer Juanjo. Este tanto reactivó a ElPozo para seguir insistiendo en ataque y llegar a vestuarios 3-1 en el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte, Fede intervino con un paradón al disparo de Aicardo. Sergio Lozano avisó tras una rápida contra y en el 24’ de partido Aicardo puso el 4-1 tras batir a Fede por bajo. Juanjo también tuvo trabajo con dos paradas consecutivas a sendos tiros de Fernando. Y Felipe Valerio a punto de marcar el segundo con un fuerte disparo pero el balón se marchó fuera por poco. Eran los minutos de ElPozo. Ocasión de Paradynski al palo tras una jugada de estrategia y la intensidad subía en la pista. Giustozzi dispuso a Andresito como portero jugador para remontar y tuvo éxito con un zurdazo de Pol Pacheco para batir a Juanjo.

Restaban cinco minutos para el final pero había partido. El técnico argentino pidió tiempo muerto para dar instrucciones. Luchar hasta el último suspiro con el 5×4 de ElPozo. Casi Mar Tolrà logra el tercero, pero Juanjo de nuevo lo impedía, al igual que ante el disparo de Álex. Pero a 55 segundos del final, Andresito puso el tercero y ajustar el resultado en el marcador. La fe y la constancia tenía que tener su fruto. Pero no fue así. El partido concluyó con los jugadores de ElPozo dejándose la piel (4-3) y la victoria y el trofeo para el Barça.