Final de infarto en el primer derbi ante Montesinos Jumilla (3-3)

ElPozo Murcia sumó un punto en el primer derbi regional ante Montesinos Jumilla en la máxima categoría del fútbol sala. El conjunto dirigido por Duda se mantuvo por delante en el marcador gran parte del encuentro gracias a los tantos de Bebe y Raúl Campos, pero un final de infarto en el Carlos García Ruiz evitó que ElPozo Murcia sumara la victoria a falta de 7 décimas para la conclusión del choque con un tanto de Josiko que anuló el conseguido por Kike segundos antes.

ElPozo Murcia se hizo con el control del partido según avanzaron los minutos. Al inicio ambos conjuntos se repartieron la posesión del balón y el peligro del equipo dirigido por Duda residió en las botas de Bebe y Miguelín con sendos disparos desde fuera del área que no consiguieron batir la puerta defendida por Yeray. Por parte del equipo jumillano, Ique y Rubén Zamora intentaron superar a Fabio, pero sus ocasiones no crearon demasiados problemas al portero de ElPozo Murcia.

Raúl Campos fue el autor de la mejor oportunidad para los de Duda hasta ese momento, pero su disparo se marchó a saque de esquina. Poco después, Fabio volvió a escena y con una gran estirada evitó el primer tanto de la tarde para Montesinos Jumilla. Pero el gol no tardaría en llegar y Bebe, a falta de poco más de dos minutos para el descanso, establecía el 0-1 en el marcador tras un rechace de Yeray. Respondería Montesinos Jumilla con un disparo de Chino pero, de nuevo, un inmenso Fabio detuvo el esférico.

Tras el paso por los vestuarios Miguelín a punto estuvo de colocar el 0-2 en el luminoso, ya que el disparo del ala de ElPozo Murcia se marchó desviado tras una falta de entendimiento de la defensa del equipo de Juan Francisco Gea. Segundos más tarde, el conjunto de la capital del Segura sumaría su segundo gol de la tarde por mediación de Raúl Campos. Después de una gran combinación de la escuadra dirigida por Duda, el mostoleño pondría el 0-2 en el luminoso del derbi regional. A falta de cinco minutos para el final del partido Montesinos Jumilla puso en pista portero-jugador y con el cinco para cuatro recortaron distancias con el gol de Pichi (1-2).

A partir de ahí se desataría un final de infarto en el Carlos García Ruiz. Josiko empataría el encuentro a falta de poco más de un minuto para el final del mismo. Duda puso en pista toda la artillería y con portero-jugador, el capitán, Kike, adelantaba su homenaje del próximo lunes con la Selección Española en el Palacio ante Grecia con un gol a falta de 14 segundos para el final del duelo (2-3). Sin embargo, Josiko, cuando restaban siete décimas para que el derbi llegara a su fin, establecía el definitivo empate a tres.

Montesinos Jumilla: Yeray, Cristian, Ique, Boyis y Rubén Zamora – cinco inicial- También: Chino, Rober, Baca, Josiko, Pichi y Pizarro.

ElPozo Murcia: Fabio, Bebe, Álex, Kike y Adri – cinco inicial- También: José Ruiz, Miguelín, Raúl Campos, Gréllo y Franklin.

Goles: 0-1 min.17 Bebe, 0-2 min.25 Raúl Campos, 1-2 min. 36 Pichi, 2-2 min. 39 Josiko, 2-3 min.40 Kike, 3-3 min. 40 Josiko