Crónica Jª12 LNFS| ElPozo se adjudica el derbi ante Jumilla con ‘hat trick’ de Raúl Campos (1-8)

jumilla-vs-elpozo

ElPozo Murcia FS se adjudica el derbi regional ante Bodegas Juan Gil Jumilla al ganar 1-8, y llega a la Navidad tercero en la clasificación con 25 puntos. El conjunto murciano consigue la victoria con un ‘hat trick’ de Raúl Campos, y tantos de Fernando, Andresito, Cardinal, Cobarro y Raúl Gómez en propia puerta.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón Carlos García de Jumilla con Fede bajo palos, Fernando, Miguelín, Marinovic y Cardinal ejerciendo desde el inicio una fuerte presión. La más clara fue del capitán Miguelín con un fuerte disparo que se fue fuera por poco. Y al minuto siguiente era el pívot portugués Cardinal, quién tras irse de la defensa jumillana le daba el pase perfecto a Fernando para inaugurar el marcador.

Los de Duda persistían en su ataque voraz con la entrada de Raúl Campos y Marinovic. Y aunque los de Gea se llenaron de faltas, no bajaban los brazos creando ocasiones.  Sin embargo, fue ElPozo quién golpeó por segunda vez. La gacela balear Miguelín con un zurdazo a la escuadra fue el artífice del gol aunque el esférico dio en última instancia en Raúl Gómez. Insalvable. Pudo ElPozo anotar el tercer tanto al disponer de un lanzamiento desde los 10 metros, pero el disparo de Miguelín dio al palo. Así, con el resultado de 0-2 ambas escuadras llegaron al descanso.

Casi nada más comenzar la segunda parte, la apisonadora mostoleña Raúl Campos anotaba el tercero para ElPozo. Le siguió Álex a punto de meter un golazo. Fue el mismo diablo ciezano quién dibujó la jugada de la jornada. Álex se fue de hasta cuatro rivales y sólo ante el portero le dio la asistencia a Andresito para poner el 0-4. El quinto llegó tras falta ensayada que preparó Marinovic. El disparo se fue desviado pero Cobarro lo pudo enganchar para poner el 0-5. Gea dispuso a Everton como portero jugador para reducir distancias. Aunque no tuvo el éxito esperado al anotar el 0-6 Raúl Campos para ElPozo. Y al minuto siguiente era Ary Neto el que daba el tanto del honor al conjunto jumillano.  El protagonismo se fue a la grada cuando los árbitros pararon el encuentro tras increparle y escupirles aficionados, tal y como recogieron en el acta. Cerca de 10 minutos se detuvo el partido. Los árbitros requirieron al delegado de campo que se personaran representantes del orden público para garantizar su seguridad. Cuando llegó una pareja de guardias civiles se reanudó el choque, al que todavía le quedaban 6 minutos de juego.

Cardinal aprovechó el juego de 5×4 de los locales para poner el séptimo en el marcador a tres minutos del final. Y pese a que Jumilla tuvo hasta dos lanzamientos desde los 10 metros a su favor, ni Lineker y después Everton lograron aprovecharlos. El que no falló fue Raúl Campos a dos minutos del final. Jugada de la fábrica de Cardinal para que el mostoleño anotara el octavo a portería vacía. Los pupilos de Gea no desistían y Fede se convirtió en un muro. Una y otra vez desbarataba las ocasiones del conjunto local. Para desesperación de Jumilla, el partido concluyó sin tiempo danto esta vez el derbi regional a ElPozo Murcia FS con victoria clara 1-8.