España golea a Grecia (14-2) en el adiós de Kike

La Selección Española de Fútbol Sala se impuso con autoridad a la de Grecia en el partido amistosos convocado para rendir homenaje a Kike Boned y que el seleccionador nacional, José Venancio López, aprovechó para continuar preparando el Campeonato de Europa de Bélgica del próximo año.

El capitán de ElPozo Murcia FS, de 35 años, se despidió de la Selección tras el Mundial de Tailandia y en este partido tuvo su homenaje un año después. Llevó el brazalete de capitán, lanzó una vez a portería y después de cuatro minutos en la pista acabó su participación con el pabellón puesto en pie en su partido 180 como internacional.

En ese momento, los españoles ya ganaban por 3-0. Los goles fueron cayendo y los de Stefanos Soilemes se fueron al descanso con un 7-0 que no dejaba lugar a dudas y los dobletes de Miguelín, Matamoros y Raúl Campos más el tanto inicial de Adri lo dejaron todo sentenciado tras 20 minutos de juego en el que los locales movieron rápido el balón para encontrar la mejor opción en cada acción de ataque y no pasaron por muchos apuros en defensa.

En la reanudación, con el nombre del ganador ya claro, hubo algo más de competencia por momentos y los griegos incluso pusieron cerco al marco defendido en el segundo tiempo por Rafa. Fruto de la mayor proyección ofensiva helena llegaron los tantos de Mourdoukoutas, el segundo desde su área cuando Carlos Ortiz actuaba como portero jugador.

España replicó de Matamoros, José Ruiz, Carlos Ortiz, Miguelín y Raúl Campos, los dos últimos con dos goles cada uno, para dejar el marcador en el definitivo 14-2.

14- España: Juanjo, Kike, Adri, Miguelín y Álex (cinco inicial) También: Rafa, Carlos Ortiz, José Ruiz, Antoñito, Borja, Pola, Raúl Campos y Matamoros.

2- Grecia: Achis, Mourdoukoutas, Kouvaras, Manos y Artinos (cinco inicial) También: Theofilou, Kondylatos, Grayfillias, Katevstasian, Konstantinou, PAnou, Delaportas, Raptis y Asimakopoulos.

Árbitros: Fotnes Pardo y Martínez Flores (comité murciano)

Goles: 1-0 Min. 2 Adri, 2-0 min.4 Migueín, 3-0 Min.6 Matamoros, 4-0 Min. 16 Miguelín, 5-0. Min19 Raúl Campos, 6-0 Min.20 Matamoros, 7-0 Min.20 Raúl Campos, 7-1 Min.23 Mourdoukoutas, 8-1 Min.28 Matamoros, 9-1 Min.31 José Ruiz, 10-1 Min.32 Carlos Ortiz, 10-2 Min.36 Mourdoukoutas, 11-2 Min.37 Miguelín de doble penalti, 12-2 Min.38 Raúl Campos, 13-2 Min.39 Raúl Campos, 14-2 Min. 39 Miguelín