CRÓNICA 4º RONDA COPA SM EL REY| ElPozo dice adiós a la Copa del Rey al caer en la tanda de penaltis 3-3 (*4-2)

ElPozo Murcia Costa Cálida FS dice adiós a la Copa del Rey de Futsal al caer en la tanda de penaltis ante Sala 10 Zaragoza, tras empatar en el tiempo reglamentario 3-3 y en la prórroga proseguir el resultado ya que el marcador se mantuvo intacto. El equipo maño anotó cuatro penaltis mientras que los murcianos sólo dos.

El conjunto murciano saltó a la pista del pabellón Siglo XXI con Juanjo bajo palos, Darío, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos. En los primeros compases ambas escuadras estuvieron imprecisas de cara a puerta, hasta que en el minuto 8 de partido los locales buscaban jugadas más elaboradas. Adri Ortego y Richi Felipe eran los más destacados de Sala 10 ante un Juanjo bien plantado bajo palos. Al igual que Felipe Valerio, quién despejaba ‘in extremis’ una ocasión de Sala 10. El juvenil Miguel Martínez también tuvo minutos en pista en un encuentro correoso.

Una falta peligrosa a favor de ElPozo pudo inaugurar el marcador pero el chut a media altura de Taynan se marchó fuera. Ahora el equipo murciano se volcaba al ataque con ocasiones de Rafa y después Gadeia, éste último disparo interceptado por el meta. Sin embargo, una contra rápida de Zaragoza la transformó en gol Adrián Rivera (1-0). Taynan y Alberto no se entendieron tras una buena jugada del cierre y ya no hubo tiempo para más en esta primera mitad.

En la segunda parte el míster apostó por el mismo quinteto titular para darle la vuelta a la eliminatoria. Rafa lo intentó a los segundos del arranque y le siguió Felipe Valerio pero de nuevo Iván Bernad repelía el esférico. También buscaba el empate Ricardo y Juanjo por su parte despejaba las ocasiones de Sala 10. Llegados al minuto 30 de partido, Adrián Rivera volvió a anotar para su equipo y en la jugada siguiente el mate Dani Álvarez veía roja directa tras derribar a Taynan. Los locales defendían con un jugador menos hasta que Rafa Santos anotó para los murcianos y así recortar distancias. ElPozo se llenó de faltas y el míster aposto por Darío como portero jugador a cuatro minutos del final. En la primera jugada no tuvo éxito pero en la segunda Felipe Valerio firmaba el empate 2-2. Pero a 42 segundos Rafa hizo la sexta falta y Retamar anotó el lanzamiento desde los diez metros para ponerse de nuevo por delante. Con el 5×4 y fe ElPozo volvió a empatar la contienda con Rafa Santos a 20 segundos de un final apoteósico a prórroga (3-3).

Prórroga. La primera parte concluyó con ambos equipos alternando el portero jugador. En la segunda fue Taynan primero y después Darío con la camiseta de portero jugador, mientras que en los locales era Mateo Flores el encargado del 5×4. El marcador se mantuvo intacto 3-3 y la eliminatoria se fue a la tanda de penaltis.

Penaltis. En los lanzamientos acertaron Rafa Santos y Felipe Valerio, mientras que Sala 10 Zaragoza anotó cuatro penaltis para alzarse con la clasificación para la fase de Octavos.