CRÓNICA 1º PARTIDO | A forzar el tercer encuentro de Cuartos de Final

Gol de Taffy.  Min 28 Y 31. Foto Pascu Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS a forzar el tercer encuentro de la eliminatoria al perder el primer punto en la tanda de penaltis. Tras llegar al descanso 0-0, Valdepeñas se adelantó con dos goles consecutivos de Binho y Boyis. Y ElPozo contestó con dos goles de Taffy. Rafa Rato el tercero y Marcel de portero jugador. Prórroga sin goles y una fatídica tanda de penaltis con 13 lanzamientos.

La primera parte comenzó con alta intensidad propia de encuentro de Play Off. Con Edu bajo palos, Gadeia, Marcel, Niyazov y Taffy de inicio los murcianos contrarrestaron las ocasiones visitantes en los primeros compases. Mientras que los de Dani Martínez iban de menos a más en ataque. David Álvarez nada más salir revolucionó el juego. Primero con un derechazo que se marchó fuera por poco, y después al enganchar un rechace al disparo de Ricardo de cabeza. Llegado esta parte al meridiano, Álex se convertía en el protagonista evitando, de momento, el ataque voraz murciano. Dos más ante las ocasiones de Marcel y Gadeia.

Cuando restaban cinco minutos para el descanso, ambas escuadras llegaron a bonus con cinco faltas. Y sexta de Valdepeñas en el minuto 17 de partido. Tiró Gadeia desde los 10 metros pero el esférico dio al palo. ElPozo se repuso con una nueva ocasión con Taffy a la contra desde fuera del área, pero el gol se resistía. Y Edu Ya a escasos segundos del final no señalaron la sexta falta de Alberto sobre Marlon que llevaría de nuevo al doble penalti. Así con el 0-0 en el marcador ambas escuadras se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte salieron junto a Edu, Marcel, Esteban, Gadeia y Niyazov con el objetivo de ‘abrir la lata’ y sumar el primer punto de la serie. Pero nos tocó remar contracorriente con dos goles de Valdepeñas en los primeros minutos, de Bynho y Boyis después (0-2). Los pupilos de Dani siguieron trabajando y el gol llegó. Taffy recortó en el 28′ de juego y empató el duelo en el 31 de partido con un Palacio en pie ovacionando a su equipo.

Aunque a cinco minutos del final Rafa Rato aprovechó un rebote para adelantar a su equipo de nuevo. Tras este tanto, los murcianos a por todas jugando de cinco con Marcel de portero jugador. Y empate! Marcel marcó el 3-3 a 1:44 del final. Valdepeñas pidió tiempo muerto para rearmar a los suyos. Sin embargo el encuentro se fue a la prórroga de dos partes de tres minutos cada una.

Prórroga. En la primera parte ElPozo tuvo más opciones con disparos de Gadeia, Felipe Valerio y Esteban aunque el marcador se mantenía en empate 3-3 y Valdepeñas se llenó de faltas (5). En la segunda ElPozo también con cinco faltas frenó el juego de cinco de Valdepeñas con Eric Martel. Y el partido se fue a penaltis.

Penaltis. Valdepeñas se impone en los penaltis y se lleva el primer punto de la serie al ganar 6-7. Anotaron Marcel, Gadeia, Niyazov, Marlon, Felipe Valerio y Taffy. Hasta que el séptimo lanzamiento de David Álvarez lo paró el portero y se decantó la victoria a los visitantes.